Бес-сонница

Евгений Ярыш
Это просто гроза. Электричество.
Это спать не дает летний гром…
Это нежно щекочет язычество
Грудь под кожаным теплым крестом.
Это волчая дрема бессонницы
Завывает и рвется с цепи,
Это молнии вилами-солнцами
Поднимают вверх веки мои,
Это темная, тяжкая заоконь
Давит пальцами туч на глаза,
Это мчит восьминогий по небу конь…
Это дождь. Это просто гроза.