На преждевременную смерть брата...

Татьяна Алексеевна Юдина
Роятся мысли, словно пчелы, в сотах,
ночами  темными мне  не дают уснуть...
Ломаю голову наверное, раз в сотый,
но ничего не выдумать и не "перевернуть"!..
Не зачеркнуть былого, хоть ты,тресни...
стрелою  огненной  пронзило грудь мою!
Любимые мои  уже не льются  песни,
Я на краю, на краешке у пропасти стою!

Причина - смерть родного брата, Коли...
Но отомстить за это знаю, не могу.
Жил, мой хороший, далеко, в "неволе",
В чужой стране, на дальнем берегу.
Добрейшим человеком был, мой братик милый,
не мог он знать, не мог подозревать,
что роет яму, а верней, сыру могилу,-
та, от какой все не решался убежать.

И как тут убежишь, ведь две родные дочки,-
Они с любовью  тянутся к нему!
Расторгнуть брак с "немилой" - нету мочи!
И  жизни - нет, вся жизнь идет "ко дну".
Как, братик мой, найдя подругу, ласку,
Любовь и счастье, радость и покой,
Живя в гармонии с другой, и жизнь, как сказка,
текла спокойной, тихой, "полною рекой"...

Как, встретив ты, любимую из женщин,
Вдруг  оказался в западне, среди убийц?
Бывает, - молодости свойственны ошибки...
но не в такой же мере, чтоб не знать границ?!

***************************************
***************************************

Сердечком был открыт он всем... с душой богатой,
Улыбкою  своей - весь мир мог озарить!...
Мою потерю, - милого, родного брата,-
Никем, никем  теперь  не заменить...
2001г.