Не говорите что я умер

Георгий Гроза
Не говорите, что я умер,
Нет,- я преставиться посмел,
Иссяк же мой земной предел,
И кто же слышал, чтоб труп пел?
Когда увидите с порога,
Что я безмолвию подлежу,
Пречистый крест святого Бога,
Я в том безмолвии возношу.
Иссякнет всё, природа рухнет,
Творца ж дела к нам не прейдут,
И если солнце вдруг потухнет,
Слова Христа тогда взойдут.
И тот, кто солнцем жил - погибнет.
А тот, кто Духом,- будет цел,
Господь пристанище воздвигнет
Кто сохранить Его сумел.
Безликий люд богатство любит,
В крови бриллиантовый задел,
Не бойтесь тех, кто тело губит,
Оставьте им земной удел.
Не говорите что я умер.-
Нет,- я преставится посмел,
Иссяк же мой земной предел
Но, кто-то слышал, что труп пел.