Умытый вечер солнцем улыбнется

Алексей Локк
* * *
Умытый вечер солнцем улыбнется,
Прогонит ветер серость туч пустых,
Мне эхо многократно отзовется.
Теряясь где-то средь ветвей густых.
И я снимая тяжесть мокрой куртки,
Стряхнув с себя сумбурных думок груз,
Пойду домой, по самым закоулкам,
Небрежно напевая летний блюз.
Ступая в лужи, в хлюпающих ботах,
Ловя лицом последние лучи,
Порадуюсь, что все еще суббота,
И жизнь пока прекрасна, без причин...