Мимолётное это видение

Алексей Локк
* * *
Мимолётное это видение
Я легко, без усилий, ловлю.
В этот вечер, окутанный тенью,
Я не верю себе, что не сплю.
Опускается с неба прохлада,
После долгого, знойного дня.
Ничего мне, как будто не надо,
Лишь, чуть-чуть посидеть у огня.
А в округе небесные птахи,
Полнят пением дивный простор,
И уходят забытые страхи,
Что терзали меня до сих пор.
Солнца диск утонул за долами,
Нет ни облачка, сколько ни жди,
И пускай, эту «хмурь» между нами
Завтра смоют слепые дожди!