Под гнётом тучи

Алексей Локк
* * *
Под гнётом тучи, хмурый вечер вянет,
Повсюду серость, сколько ни смотри.
Мне, может, лучше утонуть в тумане,
Бродя во мгле, до утренней зори?
Следы оставив в изумрудных травах,
Скитаться по неведомым мирам.
На грани яви, провести в забавах
Часы, обычно отданные снам.
Познав беспечно, запредельно ясно,
Не пожалев об этом никогда,
Что жизнь конечна, но Душа согласна,
Забыть об этом раз и навсегда!