Мне б...

Алексей Локк
* * *
Мне б берёзовый веничек в руку,
Да девчоночку с длинной косой,
Да, пойти прогонять свою скуку,
В русской бане, ядрёной такой!
Чтоб парилка от жара томилась,
Чтобы пар, да с дымком пополам!
И чтоб дурь моя вовсе забылась,
На последок святые сто грамм!
Чтобы после, я с красною рожей,
Народившийся снова на свет,
Утомлённый от счастья, быть может,
Захотел бы прожить сотню лет!