А вы знаете?

Евгений Староверов
Кто слышал, как ночью шепчутся звёзды?
Кто знает, чем пахнет роса на сирени?
Кротом бы зарыться в землю и просто
смотреть, как бранятся жуки-олени.
Подслушать, как гложет червяк голодный,
Заплаканный корень дрожащей осины.
Как тянется тонкий росток свободный,
Ещё не рождённый и тем невинный.
Как где-то лопаты стучат о землю,
И грунт, разрезаемый тяжко стонет,
Лежу под землёй и всем звукам внемлю,
Лопаты? Наверно кого-то хоронят.