Тьма

Роман Штефура
Стало страшно, стало страшно,
Словно больше нету стражи,
Словно в улицах лишь тени,
Будто лица все в сметеньи,
Будто в небе нету солнца,
Будто стало все серьезным,
И забиты все оконца,
И разбросаны все кольца,
И разгаданы пароли,
Да и розданы все роли,
Да и розгами пороли,
Да и били в барабаны.
Прошлой ночью чьи-то слезы
Продовали хулиганы.
Пропивали чьи-то слезы
Этой ночью злые люди.
Забивали в небо гвозди,
Зазывали черта в гости,
Задыхались от бессилья,
Задыхались и бесились,
И трясли в руках шаманы
Из  надежды барабаны,
И натягивали струны
чьих-то нервов на гитары,
И играли чье-то болью
до утра неосторожно,
И играли очень сложно,
Но светало осторожно,
Было страшно, очень страшно
Тем, чьи нервы, кто как тени, 
Только страшно на рассвете стало тем
Кто ночью смел.