Отче

Александр Москвитин
Отче, отче, дай мне очи
Видеть мир светлей и чётче,
Легче, резче, ярче, жарче,
Отче, дай мне самоварче.

Укатить отсюда сладче
Дай мне, отче, самокатче,
Самокатче, самоплытче,
И билет на самолётче.

Боже, боже, дай мне ноже
Резать книги, кожи, рожи.
Дай мне лыжи, боже, тоже,
И какие-нибудь вожжи.

Саваофе, дай мне кофе,
Чтоб я стал кофейным профи.
Дай какава. Мне цикава -
Знает Саваоф какава?

Иегова, дай мне крова,
Дай корова, конь и дрОва.
Дай колодца глубокова,
Где водица родникова.


2005