Утомлённая пивом...

Наталья Беляева 2
Утомлённая пивом, я на лавке лежала,
Но народ у нас нервный, колючий и злой –
Бабка криком истошным сон красивый прервала!
А мне снилась любовь – Апполон молодой…

Он любил меня нежно, он любил меня страстно,
И сама я прекрасна была и юна…
Но визгливая бабка криком ужасным
Лишила меня Апполона из сна!

Красоту свою я пусть давно потеряла,
Залила её водкой, а сверху – пивком…
Но о принце заморском никогда не мечтала,
Ни в юности бурной, ни позже тайком…

Растянула я губы в беззубой улыбке,
Прошипела старухе: изыди отсель!
Захотелось под томную классику скрипки
С принцем прекрасным в шикарный отель!

Но мечтам моим в жизни, пожалуй, не сбыться!
Что там принц? Бомж последний не хочет меня!
За три года смогла я до дна опуститься,
Но винить в этом горе могу лишь себя…

Утомлённая пивом, да ещё после водки…
Фонарь на лице, да рот без зубов…
В сладкой дрёме лежала на остановке –
В ярких красках своих пьяных снов…