любовь... прокисшее вино

Оёжи-Кри
любовь...

прокисшее вино

вчерашний хлеб

и поздний вечер

и нелюбимое кино

постель пуста

остыли свечи

* * *

я не вернулась посмотреть
я знаю все, что оставалось
как жалко было там меня
и как в плену нелепа жалость!


* * *

ты непрочитанная книга
и знаю даже наперед
что будет на тебя обида
хоть выход там же где и вход

и даже если
вдруг
открыться
захочешь и откроешь лист
беда вдруг
тут же постучится
и будет всякий вход закрыт

* * *

к тебе с вопросом не приду я
ты - дальний отсвет маяка
и знаю ты потопишь катер
неверным светом, если я

в нем буду. и пусты обиды
коль  ты такой, я такова.
и будет  миражом, могилой,
любовь к тебе, любовь моя.


* * *

и зная это,
ухожу
не вижу смысла в миражах
пока живу,
пока дышу
люблю тебя, но только в снах