Я б крикнула

Элина Титова
Сквозь сумрачность моих сомнений
При полусвете фонарей,
Средь разноскопищности мнений
Я чувствую себя глупей.

Привозрастаема годами,
За всё на свете заплатив,
Младенческими башмаками
Я семеню, рождая стих.

Ах, стать бы мне неуязвимой,
Нелепость слов, остановив!
Иль быть незримой средь незримых
Прозрачных облаков моих.

Потом вдруг, с пятого сезона,
Как аномалий результат
Я б вся посыпалась, как зёрна,
Как град величия цитат!

И, заразив людей тревогой,
Я б крикнула – живи, твори!
Иди со мной, моей дорогой
К бессмертию своей любви!