Октябрь

Николаева Надежда
            
Последний яркий лучик солнца по стене.
Октябрь. И не жалей, что улетели птицы,
Что не сбылось все то, что видела во сне,
И каждый день одни и те же лица.

Октябрь. И на ветвях не держится листва,
И тучи накрывают город тенью.
Ты не жалей, что ты была права
В то летнее короткое мгновенье.

Ноябрь, декабрь, январь... а после, с февраля
Весенний трепет в сердце отзовется.
И до сих пор тебя одну любя,
Он все исправит. Он к тебе вернется.