Позёмка

Влад Окладников
                В исполнении Люси ЛИ
               
Позёмка родная,
                живая, живая…
Ты стаей скитаешься,
                боль заметая.
Я странною стала –
                устала, устала…
По будням скитаться
                я, милый, устала.


Не ладно наш домик
                любовный устроен –
С душою седою
              пустой он,
                пустой он!
Где наши с тобою
                закаты, рассветы,
Загадочность музыки
                бабьего лета?

Где искорки глаз и
               целебные руки?..
Лишь ветра остались
               прощальные звуки…
Я воздух холодный
               хватаю губами…
Вдали догорает
               звезда голубая…


В который уж раз я
               с мечтою прощаюсь?..
Из мрака и боли
               к себе возвращаюсь…
Снежинками мысли
               летают, не тая,
усталою стаей.
               Светает. Светает…