Бои без правил

Лана Сноу
Мы были моложе,
   к любимым, быть может,
              навязчиво строже
                в чувствах.
Когда же, взрослея,
         мы стали мудрее,
               от мыслей немея
                грустных,
Вокруг оглянулись
  и взглядом споткнулись,
               и не улыбнулись -
                пусто.
Нет милого солнца,
      нет, даже на донце,
            а светом в оконце -
                люстра.
И хочется крикнуть,
  что нам не привыкнуть!
          Как снова проникнуть
                к звёздам?
Но ТОТ, что над нами:
       "Сменяли вы сами
           Любовь на татами.
                Поздно."