Из цикла Отстой. Катарсис

Рон Вихоревский
 
Вновь нагрянет весна,    
И разбудит она   
Полусонные мысли и чувства.    
И воспрянет любовь,
Запоет она вновь   
Под аккорды весеннего буйства.   
Шепот листьев в ночи   
И шальные грачи   
В жизнь войдут без ненужного стука.   
И исчезнет тогда,   
Пропадет без следа   
Из души неотвязная скука.    
Словно гнет мрачных снов,   
Схлынет тяжесть снегов,   
И ручьев беззаботная талость   
Мир заполнит собой,   
И живою водой      
Смоет с сердца  и боль, и усталость.   
...Вновь наступит весна,
Раскалит докрасна      
Охладевшие чувства и мысли.   
И угасит тогда   
Память злые года,   
А оставит - всё лучшее в жизни. 
1980