Ты сказала вчера - подала на развод

Юрий Рощин
                Прощальная песня /подражание /

Ты сказала вчера: «Подала на развод.
Наконец-то серьёзно, без шуток. Не смейся!
Я с тобой извелась не за день, не за год.
Всё – теперь не прощу. Не надейся.»

Оправдания нет. Я его не ищу.
Не хочу обещать, мол, конечно, исправлюсь.
Я и сам-то себе никогда не прощу.
И от казни твоей до конца не избавлюсь.

Нет, не буду тебя в сотый раз  умолять,
Чтобы ты снизошла до ХристОва прощенья.
Я давно уже стал, ты поверь, понимать –
Мне судьбой и тобой уготовано мщенье.

И не надо пенять, где и в чём я был плох,
И когда и за что был тебе ненавистен,
Или будто душой я ослеп и оглох…
Нет, не знаешь ты, солнышко,  истин!

Чем тебе стал негож? Я не пью, не дерусь.
По ночам от тебя ни с одной не гуляю.
С сыновьями, пускай не так часто,  вожусь,
И тебя, как жену и как мать, уважаю...

Что ж, иди  посудись. Разводись и живи.
Много ходит их здесь, по ночам, разведённых.
Только, знаешь,  потом никогда не реви
О сиянии глаз моих вечнозелёных.