Сломано кибитки колесо...

Алексей Крыс Ширяев
Сломано кибитки колесо,
И она пускает корни в землю.
Станет полноправною избой.
Может только чуть поменьше в рост…
Просто вдруг взмолилась на износ –
Жалобному скрипу чутко внемлю.
Распрягай – приехали, садись!
Прах под сапогами невесом.

Стану стены ветхие крепить.
Стоптана столетняя подмётка.
Сломано кибитки колесо –
Словно солнце захромало вдруг!
Только б переждать веселье вьюг…
Островок произошёл от лодки –
Где такое видано?!
Оставь…
Огоньки смыкаются в кольцо.

Ты не прячь в тени своё лицо,
В темноте всё не глаза, а лужи.
Вот подлечим солнце и тогда
Будешь вновь от счастья пьян и нем.
Там посмотрим, если будет чем,
На весну, бесстыжую без стужи.
А пока скрипит, ты слышишь, эй!
Сломано кибитки колесо.

(Ночь с 13 на 14 февраля 2005 г., Норильск)