Из цикла Отстой. Не уйдешь...

Рон Вихоревский
Разрывает душу в части   
Русь мне песней - не уйдешь.   
Ни от горя, ни от счастья   
Не уйдешь, ядрена вошь!
Безысходностью добитый,    
Смертно загнанный житьем,   
Воскрыленный и пропитый,
Рухну в - русское! - жнивье.   
И святоши "Аллилуйя!"    
Вслед простонут, может быть.   
И, в виске почивши, пуля      
Воспоет мне: "долго жить!"
1989