Летняя ночь

Олег Варнавский
Я увидел в окно всё сияние луны,
С полнолунием этим ничто не сравнится!
И из звезд золотая неслась колесница,
Растворяясь под звуки гитарной струны...

Я увидел в окно волны синего моря,
Так безумно и дико колыхались они!
Отражая в себе все ночные огни,
Ожидая на утро тишины и покоя...

Я увидел в окно стаи листьев зелёных,
Им сегодня так грусно, как вчера было мне...
Они ищут тебя в незакрытом окне,
Но их ветер срывает, смешных и влюблённых.

Я увидел в окно твой ночной силуэт,
И подумал - видение сумрака ночи,
Хотел увидеть тебя. Даже больше, чем очень...
Не ошибся. Видение. Тебя рядом нет.