Вечно маяться

Георгий Гроза
Отнимают благодать
         мысли грешные,
Ох,куда бы их загнать
         в воды вешние,
Поглотила бы землица
         эти гадости,
И не стали бы селиться
         в теле пакости,
Упокоила б душа
         брань товарища,
Отвратила б не спеша
         пыл пожарища,
Перестала куковать
         птица дерзкая,
Насчитала тридцать пять
         доля зверская,
Хоть не много, всё же есть
          жизни времечко,
Знать успеет ли процвесть
          веры семечко,
Ох, хотя бы процвело
          да не смылось бы,
И дурное помело
          не открылось бы,
Храм грехами замело
          дам признание,
К нам пустыню принесло
          в наказание,
И в душе, куда ни глянь
           -опустение,
Вот и к телу липнет дрянь
           -ожирение,
Семипядие во лбу
           не покаяться,
Значит будем и в гробу
            вечно маяться.