Я здесь живу!

Светлана Джус
Я здесь живу!
Огромный мегаполис
И день, и ночь грохочет и дымит.
Толпа, всегда с заботами по пояс,
Спешит, смывая к ночи вязкий быт.

Я здесь живу!
Мне горестно и стыдно,
Что стало шуткой слово «патриот»,
Умами правит денежное быдло –
На землю дедов и отцов плюет.

Я здесь живу!
Пустующие избы,
Дворы огнем крапивным душу жгут.
Заброшены кормилицы Отчизны,
Где гниль да тлен нашли себе приют.

Я здесь живу!
Отравленные реки
Приносят морю мутность сточных вод.
Стон леса – обожженного калеки
Взлетает в закопченный небосвод.

Я здесь живу!
От края и до края
Истерзана, изранена, больна...
Моя Земля, безмолвно умирает,
И в этом - человечества вина.