Мы за солнцем уходим на запад...

Влад Окладников
                В исполнении Люси ЛИ
               
Мы за солнцем уходим на запад –
Там искрится небес водоём.
Нам не ведомо лучшее «завтра» –
Мы, как птицы, мгновеньем живем.

Нам Господь подарил этот вечер,
Осветил до прозрачности лес.
И берёз серебристые свечи
До звенящего неба вознес.

Устремлённые к небу извечно,
Тянут сосны изгибы ветвей.
Ощущая в земном бесконечность,
Мы уходим из мира теней.

Мы с тобой горизонт познавали –
расставанья тончайшую нить.
И друг друга в себе открывали,
Как возможность взаимностью жить.

И почти не зовёт мир «соседний»
Отголосками дальних зарниц.
Отчуждения шепот последний
Не тревожит изгибы ресниц.

Пусть вцепляется ветер дождями
В параллельность измученных крыш,–
Высоко-высоко над домами
Ты свой радужный мир сотворишь...