И что так привязало...

Ива Васильева
И что так привязало нас друг к другу?
Все это было в жизни до тебя:
Любовь, как заведенная, по кругу,
И страсть кипела, душу теребя.

Но не было начало откровеньем,
И не рождалась тысяча стихов.
И, власти не имев над удивленьем,
Не продолжалась нежностью любовь…

И что так привязало нас друг другу?
Да разве важно – что, зачем и как.
От сбывшейся любви, как от испуга,
Трепещет сердце птенчиком в руках…