Нелюбимая...

Арина Лапина
***
Всем женщинам, которых однажды постигла горькая участь,
быть обманутой, быть оставленной любимым и любящим когда - то человеком,
всем, ставшим в одночасье...нелюбимыми, посвящается!

****************************
Мне не забыть тот страшный вечер,
ты столько мне наговорил.
Я лишь молчала, вжавши плечи,
а ты словами бил и бил.

Ты бил безжалостно и больно.
Ты не жалел, наотмашь бил.
Потом сказал, с меня довольно,
ведь  я тебя… и не любил.

Я вздрогнула от слов жестоких
и тихо подняла глаза…
Нет, я смотрела без упрёка,
текла  лишь за слезой  слеза.

Ты попритих, махнул рукою,
мол, так и знал, что будет мрак.
А слёзы уж лились  рекою,
я  лишь твердила…, как же так.

Ведь мы прожили четверть века
и  вдруг «тебя я не любил».
Я не больна и не калека,
а  дети, ты про них забыл?

Рожу других, ответил резко,
я не старик и всё при мне.
Так рассмеялся злобно, дерзко,
что  я  застыла в тишине.

Ты уходи, не надо больше,
Сказала медленно в ответ.
Иди сейчас, так будет проще,
я  детям передам привет.

Скажу, уехал на леченье,
а вещи…, после заберёшь.
Ты прав, жить без любви, мученье.
А я  смогла…жаль, не поймёшь…

********* События, описанные в произведении,
не имеют к личной жизни автора никакого отношения.*********************