Не скучай

Ноябль
Не скучай, я к тебе доберусь.
Знай, помехой не будет зима.
Не скучай, обещал, знать вернусь.
Не задержат меня холода.


Лёд зимой покрывает реку,
С каждым днём он становится толще.
Холода, я иду по снегу,
А колокола зимой звучат громче.
Ты одна, сквозь замёршие окна,
Ловишь взглядом снежинки с неба.
От дыханья стекло белеет,
Тебе хочется тёплого лета

Ветер гладит макушки сосен,
С них летят запоздавшие шишки,
Заполняет тайгу морозом.
У окна ты читаешь книжку.
Через строчку листаешь страницы,
Чтоб скорее дойти до финала.
Понимаешь, закончится книжка,
А весна не наступит рано.

В конуру пёс забился и воет,
Во дворе больше нет укрытия.
Дыбом шерсть, сильно лапы ломит,
Некому за него заступиться.
У тебя лишь одна проблема,
У окна день и ночь проводишь.
Говоришь: «Приходи, где б ты не был!
Я скучаю, а ты не приходишь…».
24.02.2009