Падает дождь...

Надежда Супрунова
Падает дождь на мою слепую ладонь.
С каждой каплей все глубже на сердце рана.
Этот дождь погасил тот внезапный огонь,
Этот дождь начался так бессмысленно рано.

А за ним ничего уже больше и нет.
Я одна в этом городе грустных от счастья.
Горьким ядом рыдает наш общий рассвет –
Он один, а мы делим его на части.

Не вернет…эта жизнь ничего не вернет!
Забрала, засмеялась, осыпав цветами.
Ложка дегтя…а где же обещанный мед
Той любви, за которую платят слезами?

Не смотри так, я больше не прячу глаза.
Видишь небо…оно со мной это сделало.
Вот и бесится утренняя гроза.
Я одна. Я больше не вижу белого.

На краю…разве можно куда-то бежать?
Глупый дождь мне рисует холодные слезы.
Я вернусь. Я хотела тебе сказать,
Что люблю тебя. Я тебя… Впрочем, поздно…

2006 г.