Двое

Джосер
Тепло – холодно…
Они молоды,
И с тёмных туч молнии
Бросают друг в друга.
Потом спешатся –
И ну тешиться:
То водами вешними
Обиды запруду
Прорвало.

Они женятся!
С трудом верится,
Но вереском вспенится
Глухая долина.
Они разные
Навек связаны,
Одним миром мазаны,
Им крестная сила
Помоги!

Её доводы
Страшней оводов,
Он не дал ей повода –
Она не простила.
Его премия –
Обман зрения,
И просит прощения
Самсон у Далилы.
Бог простит…