Пластмассовые Шурики

Ольга Забирова
Розовая смородина,
Шарики - как стекло...
В маленьком детстве бродим мы:
Там, где всегда тепло;

С содранными коленками
(Капельку - и всерьёз), -
Там, где кружа'т  над пенками
Сотни парчовых ос.

Там, где варенье варится
В синих больших тазах,
И в день рожденья дарится
Пупс в голубых трусах;

И из пластмассы "Шурики" -
Все на одно лицо;
И где кричишь ты:
"Чурики!" -
Выбежав на крыльцо.


    16/17 июня 2009 г.