Город спит

Веппа
Ночь глубокая безлунна и черна.
И в домах давно потушены глазницы.
И сейчас царит, владычествует тьма –
Отсверкали все ненужные зарницы.

Спят под звездами уставшие дома.
Тьма накрыла город черною лавиной.
Не шумят машины. Только тишина
Притаилась во дворе голодной псиной.

Даже снег теперь не бел – как будто нет
Больше снега, как нет света, нету солнца…
Но внезапно озарил от свечки свет
Вдалеке такое близкое оконце.

Озарил… Согрел.. Но вновь погас.
Снова тьма в плаще чертовски-черном
Не щадя расходует запас
Черной туши с видом крайне гордым.

Город спит. И он не может знать.
Что во власти тьмы он до рассвета.
Наступит утро. Тьма уйдет опять.
Ну а пока - ее власть – без запретов.