Для чего мы живём- башмаки протираем

Борис Дерендяев
Для чего мы живём,
Башмаки протираем.
Себе славу поём,
Цели, жизни не знаем.

Кто создатель пюдей?
-Мы ошибка природы.
И зачем-почему,
Побеждаем невзгоды.

И кому мы нужны,
По космическим меркам.
Чтоб себя подвергать,
Этой жизни проверкам.

И забудут про нас,
Год спустя после смерти.
Наша жизнь не алмаз,
-Перегной, уж поверьте.

Мы погубим себя,
И планету впридачу.
Бог с ошибкой решил,
Созиданья задачу.

Гниловатый продукт,
Этой жизни людишки.
Незаконные дети,
Чьей-то пошлой интрижки.