Ландыш

Юрий Моров
             Л.К.

О успокой меня словами,
Мне надоело быть избитым,
Не трогая лица руками,
Утешь меня - мы будем квиты.

Тотчас затянутся все раны,
И сердце вновь мое забьется,
Ни с чем вернутся санитары,
Пусть врач безумный не смеется.

Я стану ландышем, и время
Опять даст силы, а не боли,
Жестокости ненужной бремя
Падет в овраги, в море крови.

Пусть там страдает и рыдает
Мой дух святой - зато не я,
А ветер листьями играет,
И ландыш спит, и спит Земля...

И снится ей чудесный ландыш,
Склонивший голову устало,
И пахнущий, как сладкий ладан,
Ну вот и все. Ты дочитала.