Любимой

Александр Смирнов 2
Зачем в твоих глазах так много блеска?
Их тьма зачем горит в душе моей?
В них нет покоя утреннего леса,
В них только страсть, безумие теней.

Я заглянул в них - мертвая темница
В ночи хранит секреты от людей.
Я в их плену, я - узник, я - убийца
Своей мечты забытых светлых дней.

Холодное сияние светила
Мой путь мне указало наперед.
Все умерло давно что было живо,
Безумная звезда к себе зовет.

Мне душу взгляд твой выжег постепенно,
Осталась только маска на лице.
Зачем в твоих глазах так много блеска?
Зачем их предназначен блеск не мне?