Колёса

Георгий Гроза
Колёса, колёса,-чего мы хотим
Как кони несёмся, как птицы летим,
Колёса, колёса,-покой не найду,
Мне кажется стук ваш есть даже в аду,
Колёса, колёса,-весь день и всю ночь,
Зачем-то увозят от юности проч.
Я снова снимаю с плацкарта матрац,
Колёса, колёса,-вновь жизни абзац,
Всё новые мили и скрежет в пути,
Колёса, колёса,-чтоб с рельс вам сойти,
Мне поезд стихами вагоны качал,
Колёса, колёса, где жизни причал?
Где тихий покой без дороги найти?
Колёса, колёса,-чтоб к вам не прийти.
К погосту из жизни пути все ведут,
Колёса-венки и к могилам кладут,
Вдруг, жизненный путь,-если был без пути,
Чтоб в мир бы иной на колёсах войти.
А впрочем всё глупость,-я просто устал,
Мне так надоел этой жизни вокзал.