Не хватает слов

Александра Кокотова
Перебирая четки
Русских слов,
Спускаясь чутко
От истоков до основ,
В волшебных звуках
Преламлясь,
В любви и муках
Удивляяюсь:
Как слово широко
И долгопрудно.
Как видится легко
И как дается трудно.
Как неожиданно
И грубо рвется нить
Из слов невиданных
И силы заменить
Их простотой
Порою не хватает.
И в море слов,
Болея немотой,
Мы плачем,
Потому что нас
Не понимают.