И все же стоит

Инна Якубович
Все рушится легко и бестолково,
Ошметки душ расстреливают влет.
И нет в глазах любви, и даже слово
Растерзанные судьбы не спасет.

Осколки разорвавшегося круга
Внезапно обожгут со стороны,
И в каждом – волк. И смотрят друг на друга,
Как на врага . И все обречены.

И все же стоит на земле остаться,
Не прерывая этой жизни нить,
Идти вперед. И просто не пытаться,
Оглядываясь, что-то изменить.