По образу и подобию

Валерий Белов
Взирая на ущербну нашу плоть,
С тяжёлым вздохом
Представил, как мог выглядеть Господь -
Мне стало плохо.

Таких наворотила дел вокруг
Господня сила…
Неужто двух подобных нашим рук
Творцу хватило?

Перемахнуть все разом города,
Хребты, отроги -
Зачем, простите, Господу тогда
Больные ноги?

В солёный океан их опустить,
Лечить подагру,
По мирозданью гоголем ходить
И пить виагру?

И у какой провидицы спросить,
Чтоб разъяснила,
Как силу Духа можно разместить
В душонке хилой?

(Из Библия в стихах Бытие Гл. 1 http://www.stihi.ru/2008/11/01/3700)