Рожденье мысли дивный труд

Инна Якубович
Рожденье мысли – дивный труд
Разумного созданья.
Её не мелют, не куют,
Не точат и не достают
Из клеток мирозданья.

Но многоопытным путем
(И все об этом знают)
Доказано, что, чаще днем,
Мы ждем того или не ждем,
Нас мысли посещают.

И даже, если мысль не та,-
От нашего уменья
Её зависит чистота
И глубина, и простота,
И оплодотворенье.