Ссора

Марина Курапцева Сухотеплова
Луна в бреду качалась,
в предчувствии беды.
А ссора начиналась
с какой-то ерунды.

Иду навстречу ночи.
Тоска - хоть волком вой.
Шатаюсь от пощечин,
полученных тобой.

Швырну ключи с порога.
Одна. Схожу с ума.
Такая во мне злоба,
такая во мне тьма,

что сжавшийся от страха
круг света на столе
упрячется под лампу
и растворится в тьме.

...Луна в бреду качалась,
в предчувствии беды.
А ссора начиналась
с какой-то ерунды.