Андрею

Ольга Забирова
.............................................             Памяти Андрея Бузина


Устаревают наши адреса,
И отпадают, как с деревьев - листья...
На ветках - дождь, а может быть - роса:
Слезинки грушевидные повисли...

Иду - и в ветра хулиганском свисте
Мне слышится мальчишеский фальцет...
Тебя давно уже на свете нет.
Где ты теперь - и чьи читаешь мысли?

Ты адрес поменял. Во время оно
Ты был не так уж далеко!..
Но пусть.
А твой старинный номер телефона
Я, как и прежде,
Помню наизусть.


                17 июня 2009 г.