Детство

Дмитрий Львович Юрков
Пронесся ветер над лесами
Лист с клена сорванный упал
По заколдованному полю
Конь заблудившийся скакал.

Я сяду на холме зеленом,
Оставлю жизни суету…
Уйду от будничных смятений
В смешную детскую мечту

Забыв все ссоры и раздоры
Я улечу в мир золотой,
Где детства кружится планета
А с нею домик расписной …

Войду в прозрачное крылечко,
Увижу то, чего уж нет…
Что растворилось за стеною
Давно ушедших детских лет.


1981