Новогоднее

Марина Курапцева Сухотеплова
Тихо дом уснул под шорохи
прошлогодней мишуры.
Новый год стоит за шторами,
лунный луч сквозит из тьмы.

Где-то скрипнет половицами
кто-то, кто еще не спит.
Ночь под черными ресницами
утомленный взгляд таит.

В этот миг почти что счастлива,
и не думаю еще,
как наивно верить на слово,
что все будет хорошо.

Наградив надежду ранами,
время быстро истечет.
...Я услышу то же самое
и на следующий год.