Песенка приятелей Буратино, пришедших в харчевню

Владимир Юрков
               

Три корочки засохшие лежали на столе.
Представилась печальная картина –
Страдает над монетами, зарытыми в земле,
Оставшийся голодным Буратино.

Прихватим эти корочки и отнесём ему –
Мы страшно благородны от природы -
Но даже по секрету не покажем никому
Кармашек, где хранятся бутерброды!

А в поле грязь и дождичек, и прочие дела –
Мурашки по спине от этой темы!
Мы корочки несчастные случайно со стола
Смахнём, и словно не было проблемы!

Три корочки засохшие остались в уголке,
И может уже съедены мышами.
Когда имеешь что-то – так держи его в руке!
В большой семье не хлопают ушами!

Синицы упорхнули, улетели журавли ….
Зажат в ладошке окорок куриный!
Мы за угол зашли и бутерброды уплели,
И вспомнили опять про Буратино!