И боль испытав, и страданье приемля...

Геннадий Ростовский
     *          *       *

И боль испытав, и страданье приемля,
На склоне тускнеющих дней
Любимых людей и любимую землю
Покинуть всего тяжелей.

Сгорает и тает, как тонкая свечка,
Твой мир, где и семя, и бремя.
И хочется верить, прощаясь навечно,
Что это – на время, на время…