Страница 113

Игорь Шевчук
НИЧЕГО ХОРОШЕГО

- Ты выходишь? –
                спросил меня кто-то в трамвае.
- Выхожу, -
                я ответил ему.
- Хорошо! –
                мне сказали в ответ, припевая.
Что хорошего –
                я не пойму?

Ничего я не вижу хорошего в этом –
Лучше ехать бы мне до кольца,
Чем отметки по всем моим школьным предметам
Привезти в дневнике до отца!

СЧАСТЛИВАЯ ПОТЕРЯ

Однажды я из школы
С портфелем возвращался.
Портфель мой по дороге
Вдруг взял и потерялся!

Я очень был обрадован
Такой большой удаче:
Держи б покрепче я портфель –
Все вышло бы иначе!

Как вовремя я от него
Вдруг взял и оторвался!
Иначе б точно вместе с ним
Вдруг взял и потерялся!


Рис. Г. Светозарова