Страница 114

Игорь Шевчук
ДВОЕ НА СКАМЕЙКЕ

После школы чудным деньком весенним
Сидел я как-то на скамейке с СОМНЕНЬЕМ.
Я болтал беззаботно ногой.
А СОМНЕНЬЕ все сомневалось
И качало слегка головой.
Тут у меня с ним беседа следующего характера завязалась:

- Это ты насчет задачки номер «17?»
Нашло тоже из-за чего сомневаться.
Ну, ее со своим «иксом» - одна морока!

 - Да нет, я сомневаюсь в смысле более ШИРОКОМ.

- А, это ты, наверное, насчет завтрашней контрольной?
Так сегодня же по «телеку» чемпионат футбольный!
Кто же в такой день готовится к урокам?

- Да нет,  я сомневаюсь в смысле более ШИРОКОМ.

- А, может, ты насчет «двойки» по «русишу» в полугодии?
Так на второй год не остаюсь пока, вроде, я.
Успеваю исправиться – по всем срокам!

- Да, нет, я сомневаюсь в смысле более ШИРОКОМ:
В том смысле, Петров, что слишком рано
Трансформировался ты из первобытной обезьяны
В прообраз цивилизованного человека!
Тебе б еще по деревьям попрыгать 3-4 века...



рис. Г. Светозарова