Страница 117

Игорь Шевчук
ОТКРЫТИЕ

Прихожу я раз домой
И глазам не верю:
Башмаки мои стоят
На коврике за дверью.

А из них из башмаков
Вырастают брюки.
А еще повыше плащ,
Шея, плечи, руки.

Дальше чья-то голова
Мне не видно чья же?
Это кто же здесь стоит
«Здравствуйте не скажет?»

Щупал уши, щупал нос,
Шляпу щупал тоже –
Да ведь это же я стою
На коврике в прихожей!?

Так открыл я свой закон
Без всякого диплома:
Когда пришел к себе домой
Давно уже ты дома!


ЧЕСТНЫЙ ОБМЕН

Саня Булкин
Шел в пальто
Вани Втулкина.
Ваня Втулкин
Шел в пальто
Сани Булкина.

Саня Булкин
Лег в песок
И валяется.
Ваня Втулкин
В лужу лег
И купается.

За пальто
На них кричат
Их родители.
Но никто
Не виноват –
Все же видели:
Это Булкин
Шел в пальто
Вани Втулкина.
Это Втулкин
Шел в пальто
Сани Булкина!



Рис. Г. Светозарова