Мир удачи так призрачно ветрен

Эдуард Косачев
Мир удачи так призрачно ветрен
В час, когда ты поверишь в него,
Мы стремимся, надеясь, что встретим
Тех, кто станет милее всего.

По секундам бредет мирозданье
День за днем мы надеждой живем,
По ночам мы на звезды взираем
И мечту свою в завтра несем.

Ну а завтра топча тротуары
И на лица с надеждой смотря,
Мы боимся, что счастье- вот рядом
Вдруг пройдет, не заметя тебя.

Час за часом проходят недели
Мы наивны, но вера тверда,
Мы желали, мечтали, хотели
Уберечь искру веры всегда.

Что бы искра, сберегшая чувства
Словно пламень прошлась пеня кровь,
И на месте где было так пусто
Вырос город с названьем …Любовь….