Как мы живем?

Эдуард Косачев
Как мы живем?
В мирке из граней,
Боясь признаться
Что вот так,
Мы существуем
И что странно
Сознанье тешим...
И не факт - мы мысленно
Рисуем бытность
В предверье праздничных огней,
Самообманом незавидным
Как результат мечты своей.
Мы жмемся
А в душе мы щедрость
Мы видим, но отводим взгляд,
Где выгодно
Топча пройдемся
Заляпав грязью всех подряд...

02/04/08